赏中华成语 寻文化之基 —— 山东外事职业大学成语大赛成功落下帷幕

发布者:艺术学院发布时间:2021-11-15浏览次数:22

传承国学经典,品味成语魅力。为了响应中国共产党加强文化建设的号召,传承中华民族的优秀文化我校艺术学院与综合学院联合“赏中华成语,寻文化之基”成语大赛并于11月9日下午在2500小剧场顺利闭幕。



此次比赛经过了周密的组织、策划,制定了精细的评选标准,分为初赛和复赛两个阶段,共有来自各专业100余名同学踊跃报名参赛其中有21人晋级决赛。比赛过程中,同学们一丝不苟的认真答题,监考小组严肃公正检查巡视,保障了比赛的顺利进行。经过两轮的精彩角逐后,最终评选出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人。


                                                  

                                          

                                                     

                                                          

成语是中国独有的语言现象,四字成章的结构、高度浓缩的寓意、古今用的历史以及其内容所表现的中国价值观,使成语成为民族文化中最珍贵的遗产不仅见证了五千年汉语文化的发展变化,更承载了华夏民族的文化精髓。

此次成语大赛的成功举办不仅体现了山东外事职业大学深厚的文化底蕴,更展现出中国优秀传统文化无穷的魅力,唤起了同学们对优秀传统文化的热爱与向往。相信我校学子定能努力提升自我,继往开来!