随着市场经济的高速发展,我国的科学技术水平取得了显着地提高,特别是数字媒体在动漫中的应用也越来越多。在动画设计领域,数字媒体技术是动漫产业未来发展的必然趋势。我们有必要进一步研究动画设计与数字媒体的关系,促进中国动漫产业的可持续发展。本文简要介绍了数字媒体对动画设计的影响,并讨论了数字媒体技术在中国动画设计中的应用。

·培养目标随着数字信息时代的到来,动漫制作技术,开始广泛应用于社会生活的各个领域,包括电影和电视、媒体、游戏、广告、动画和其他行业,与人们的生活密不可分。同样,动漫制作技术在动画设计中起着非常重要的作用。在信息技术发展的基础上,动漫制作技术逐步应用于各行各业。动漫制作技术在动画设计中的应用,与中国动画产业的兴衰有着密切的关系。因此,动漫制作技术的应用,对中国动漫产业健康发展有着重要的影响。

·主要课程动漫制作技术专业学生主要学习视听语言、动画运动定律、二维动画设计、动画角色设计、动画场景设计、角色动画设计、视频效果设计、后期制作等知识,具备动漫产品前期设计、内容制作、后期合成的综合能力。主要培养能从事影视动画和游戏产品制作等工作的高素质技术技能人才学校坚持以数学为中心,坚持教学质量把手工程,积极构建教学质里诊断与改进体系、技能零人团培养实践教学体系和教学质量工程建设体系。

·人才需求本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,熟悉动漫产品设计生产流程、标准及技术实现手段,掌握动漫专业理论知识,具备动漫产品前期设计、内容制作、后期合成的综合制作能力,从事影视动画和游戏产品制作工作的高素质技术技能人才。

·就业方向主要面向动漫游戏、影视传媒、动漫产品、玩具、影视动画等企业,在动漫设计与制作岗位群,从事影视动画设计制作、游戏美术设计、影视包装,以及与动漫形象有关的衍生产品的创意与开发等工作。

·升本方向本专业可以通过专升本考试等渠道,升入数字媒体技术,新媒体技术。数字媒体艺术等相关本科专业高校。