舞蹈表演专业注重培养学生们的德、智、体全面发展,使学生们具备一定舞蹈音乐实践技能和教学能力,通过学习理论知识、专业技能的培训等途径,使学生们可以掌握舞蹈表演的基本能力,具备舞台表演方式,具备良好的身心协调与动作感知能力。舞蹈表演专业是一门艺术学科,主要研究舞蹈动作展示、舞蹈形象创造和舞蹈舞台表演。学生主要学习舞蹈的基础知识和理论,接受舞蹈表演的训练和练习,有表演舞蹈的能力,擅长掌握本专业各类作品的表演风格

·培养目标:舞蹈表演专业具有良好的职业道德人文素养,使学生们了解歌舞艺术的表现形式,具有较强的舞蹈表演基本能力、良好的艺术审美以及艺术鉴赏能力,熟悉并掌握舞台表演方法,从事歌舞表演和节目策划工作的高素质技术人才,能在社会文艺团体、艺术研究单位和文化机关、出版及广播、影视部门、中等专业普通院校或者普通院校从事表演、研究、编辑、评论、管理、教学等方面的高级专门人才。

·人才需求:在如今这个物质生活不断改善,精神需求不断提高的年代,人们对于艺术表现形式的需求越来越高,舞蹈表演市场大大扩展,但岗位大多数要求有一定舞蹈功底,同时有相应的舞台演出能力,大多数公司要求求职者可以现场演出,同时非常注重求职者的团队精神、有良好的工作态度、和良好艺术审美以及艺术鉴赏能力,在人们精神需求不断扩大的同时也为学生们提供了更广阔的空间发展。

·考研方向: 舞蹈编导,舞蹈教育,舞蹈学

·主干课程:舞蹈的基本功训练、剧目排练、教学法、动作分析与编舞、教学组合、表演实践、艺术概论、舞蹈艺术概论、中外舞蹈史、舞蹈名作赏析、舞蹈美学。舞蹈解剖学、运动生理学、运动训练学、运动生物力学、芭蕾舞基础训练、中国古典舞身韵、中国民族民间舞、现代舞舞蹈编创、中国古典舞技巧

·就业方向:本专业毕业生可在各类专业表演团体、企事业文化机构、各级各类学校、舞蹈培训机构、健身俱乐部、社区文化机构、社团组织(协会)、影视传媒等单位从事表演、教学、管理、科研等工作。