聚焦|艺术学院学子带你领略震撼3D视觉盛宴

发布者:艺术学院发布时间:2021-05-10浏览次数:10

 近日,我校艺术学院工作室的学子们倾心制作的裸眼3D视觉效果被《云起·泉城》大型沉浸式演出应用。该演出将传统歌舞剧和我校艺术学院工作室的学子们制作的裸眼3D视觉效果进行巧妙的结合,向大众展示泉城不夜城的文化魅力。


我校艺术学院陈超老师带领印痕工作室的学子们自45日起参与筹备,中间历经多次修改和调整,最终于51日制作完成。《云起·泉城》沉浸式晚会通过全新的艺术形式,将传统表演与现代科技融会贯通,打造出了属于泉城济南的视觉艺术盛宴。我院学子制作的3D视觉效果通过全息投影技术投放,使3D幻像与表演者互动,给在场观众带来了一场难忘的视觉盛宴,得到了省领导的高度赞扬和肯定。


整场演出通过山、泉、湖、河、城五大章节来分别叙述美好泉城的建设故事。其中“山”作为整场演出的开篇之作,起到开篇点题、承接下文、奠定演出节奏的关键作用,为了使整个舞台效果完整性和欣赏性,同学们进行了多次调整和完善,使“山”的视觉效果在舞台上得到了完美的展现,赢得了在场观众的高度赞扬。整个制作团队全部由大一年级和大二年级的学生组成,为了高质量高效率的完成任务,工作室的每一个人在保证正常上课的基础上日均工作5小时以上,他们在有限的时间里,完成了高质量、高难度的工作任务,是我们艺术学院中值得大家学习榜样。

另外音乐表演专业纪秉政老师,负责全剧音乐制作。将我院学生制作的3D效果与传统歌舞剧的演出节奏相互契合,完成了表演效果的升华。


此外,同学们还承担了舞台剧的摄制工作,通过前期的拍摄和后期的制作处理,将令人震撼的演出充分的记录了下来。



这次演出的圆满成功,饱含了工作室成员们的辛勤付出的汗水,他们吃苦耐劳的工作精神,是我校学生学习的榜样。这次学生们在视觉效果制作上的圆满成功,凸显了我校艺术学院在艺术专业学科上的独特性和实践性,也作为我院在创新学生的专业培养模式和推进专业教学模式上的一次重大飞跃。


衷心祝愿艺术学院未来发展蒸蒸日上,职业教育事业健康快速发展!



以下是视觉效果制作的人员名单:

第一章 山 视觉效果制作:马英豪

素材整理:邱家琪 孙思佳 王润东 聂雅琪 于卫杰 许龙

第二章 泉 视觉效果制作:潘潇 赵玉杰

素材整理:梁宇博 齐玉寒 曹格健

第三章 湖 视觉效果制作:崔化宁 欧阳岩旭 董云杰

素材整理:张昊宇 任慧慧

第四章 河 视觉效果制作:周之华 李紫瑶 宋宝钏

素材整理:王心媛 张璐

第五章 城 视觉效果制作:张翔宇 闫佳琪 吴越

素材整理:刘润衡 徐钰坳 盖梅琳 孙通帅



作者:吕敬一

图片来源:山东外事职业大学艺术学院印痕工作室