聚焦|空中乘务专业形象大比拼——盘发比赛进行中

发布者:艺术学院发布时间:2020-12-18浏览次数:17

  我们挥手告别了天高气爽的秋天,轻轻踏进了冬天的门槛。随着初冬一起到来的,还有山东外事职业大学“学术月”。今天下午,在小剧场开展了一场关于空乘专业技能的比拼。空中乘务专业的同学们用最饱满的热情,最积极的态度参加了今天的比赛。

  今天举行的是个人赛——三分钟盘发,要求参赛人员需带妆穿专业制服,自备发胶等盘发工具,到达比赛场地后到指定位置签到、领取号码牌并走到指定的位置,静坐等待考官发布指令。当考官说“开始”后参赛人员统一开始盘发,限时五分钟。考官宣布比赛结束后所有人停止动作,没有停止的同学将直接判为0分。按照号码顺序10人一组,走到评委老师面前,站立,由第一名选手下口令以90度为单位,转体一圈后回到指定位置。要求:左右平衡、前后无碎发、一字卡不超过4个、U型卡数量无要求但不外漏、发髻与耳朵上沿平齐、发型饱满、使用隐形发网、无明显发胶喷痕。整个比赛过程有条不紊,同学们用认真严肃的态度向我们展示了他们的专业素养。


  飞向蓝天,与白云为伴,这是每个空乘专业同学的梦想,然而,我们只有拥有娴熟的专业技术,才可以去感受蓝天白云的高度。专业技能大赛就是为提高同学们的专业技能而举办的,今天的比赛已落下帷幕,让我们预祝明天的比赛圆满成功。