紧急航情!|空乘学子化身蓝天卫士,冷静处理紧急航情

发布者:艺术学院发布时间:2020-12-18浏览次数:13

  航情飞行中的特殊情况,是指突然发生的危及飞行安全的情况。对于飞行中特殊情况的处置,应当根据情况的性质、飞行条件和可供进行处置的时间来确定。

 准空姐”、“准空少”来到分赛场竞技。精致的盘发、优美的妆容,标准的制服、优雅的仪态,再加上专业化的语言、娴熟的动作。有颜值,有才华,一丝不苟、干练整洁的精神面貌也赢得了评委的肯定。

  大赛在提升教师的教学水平和能力的同时,大幅提升了学生的学习能力、职业技能与职业素养等,一些职业技能中关键能力,通过大赛的历练也有飞跃性的提高。

  选手根据现场抽选的题目进行安全处置和服务技能的展示。特情选取了业内各个航司近年频繁出现的典型安全事例并对公司近段时间出现的典型服务投诉事例进行改编。主要包含机上失火、释压、重度颠簸、非法干扰、特殊旅客服务、航班延误等待、疫情处置。由观众扮演的旅客给参赛选手提出许多棘手的问题,选手们遇“难”不惧,妥善解决了“旅客”的需求,他们处变不惊,紧张又从容地完成了每一个特情处置,观众与选手的互动,也让比赛气氛达到了高潮。支撑他们的,除了过硬的理论知识和专业技能,更重要的是在紧急情况下强大的心理素质。乘务员精彩的表现赢得了现场阵阵掌声,是当之无愧的蓝天卫士。